Обычно происходит групповая установка фанкойлов, т.к. в здании они распределены по различным помещениям. Балансировочные клапаны обеспечивают работу гидравлической системы, так что жидкость распределяется по фанкойлам в соответствии заданными параметрами.
Монтаж фанкойлов
Нужна помощь в подборе оборудования или необходима техническая консультация?
Звоните, наши специалисты рассчитают, подберут необходимое оборудование и предложат оптимальное решение проектных и (или) монтажных работ.
тел: 8 (4852)33-86-16 или пишите info@inzheneram.ru
При монтаже фанкойлов необходимо учесть следующие особенности:
Фанкойлы бескорпусные
При монтаже (скрытая установка) в фальш-потолке необходимо учесть следующие факторы:
- протяженность трассы воздуховодов должна быть минимальной по длине;
- должен обеспечивается беспрепятственный доступ к фанкойлу,если в помещении установлен подвесной потолок, это необходимо для проведения ремонта или сервисного обслуживания.
Соединение фанкойла с воздуховодами
Соединение фанкойловсвоздуховодамиопределяется типом воздуховода:
- Если жесткий стальной воздуховод подключается фанкойлу, то в месте соединения необходимо производить установку антивибрационного глушителя.
- Если круглый (гибкий) воздуховод подключается фанкойлу, то в этом случае можно проводить подключение без виброизоляции.
Для предотвращения образования конденсата на холодном участке труб, нужно производить защиту трубопроводов теплоизоляцией.
Фанкойлы в корпусе
необходимо устанавливать по периметру помещения. При этом желательно монтировать четырехтрубные фанкойлы под оконными проемами, это позволяет компенсировать потери тепла.
При этом каждый фанкойл необходимо подключить к гидравлической системе, а также проложить трубопровод для отвода конденсата и предусмотреть подключение к электросети.
Подключать фанкойлы к гидравлическому контуру необходимо через запорную арматуру, т.к. это позволяет производить ремонтные или профилактические работы отдельных агрегатов без отключения всего гидравлического контура.